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09.02.11

Livro: "Bíblia" do chocolate

Publicado por Editor



Em parceria com a escola de culinária e confeitaria Le Cordon Bleu, a editora Larousse lançou o livro Petit Larousse do Chocolate. A obra traz 170 receitas ilustradas, e revela diversas técnicas de preparo do chocolate.Experimente fazer em casa a musse sugerida pelo Guia Há os apreciadores ocasionais e há os chocólatras. Difícil mesmo é encontrar alguém que não goste de chocolate. Pensando nisso, a editora Larrouse do Brasil traz ao País o livro Petit Larousse do Chocolate, com 170 receitas, todas ricamente ilustradas. O projeto é resultado da parceria entre a escola francesa Le Cordon Bleu, verdadeira instituição mundial de ensino culinário, e a editora Larousse. No Brasil, a tradução é de Suzete Casellarte. Livro mostra o passo a passo de várias receitas com chocolateLivro mostra o passo a passo de várias receitas com chocolate O livro revela diversas técnicas de preparo do chocolate, por meio de receitas variadas, divididas em seis capítulos: Bolos apetitosos e macios; Tortas em profusão; Delícias de musse, delícias de creme; Sabores gelados, sabores para beber; pequenas delícias para compartilhar e Guloseimas. As imagens passo-a-passo ajudam o leitor a compreender o processo descrito. Seguindo a proposta didática da Cordon Bleu, cada capítulo começa com o tópico "A maneira correta de", que explica detalhadamente todas as técnicas necessárias para desenvolver as receitas que serão apresentadas em seguida. Em Petit Larousse do Chocolate, o leitor aprende, por exemplo, a maneira correta de preparar uma ganache básica, abrir massas de torta, fazer creme inglês, rechear bombas e carolinas, entre outros procedimentos. Todas as receitas foram testadas pelos chefs e estudantes confeiteiros da escola. Para a elaboração do livro, houve o cuidado de utilizar ingredientes e utensílios fáceis de serem encontrados no comércio. Algumas receitas, no entanto, solicitam material mais específicos, como a peneira cônica (chinois) ou o saco de confeitar com bico. Fundada em 1895, a Cordon Bleu foi a primeira escola de culinária e confeitaria de Paris. Hoje é reconhecida internacionalmente e está presente em 20 países. Livro: Petit Larousse de Chocolatewnciclo Larousse do Brasil Autoria: Le Cordon Bleu 384 páginas 2010 R$ 99,90 (preço sugerido) ADRIANA MARTINS REPÓRTER

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