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02.12.11

Chico do caranguejo: Mais caranguejo fora da praia

Publicado por Administrator

Para dar conta da quantidade de fãs do crustáceo em Fortaleza, foi aberto o Chico do Caranguejo Sul. Além do crustáceo, a lista de petiscos da casa agrada a todos os gostos. Quer provar?



A gula do fortalezense pelo caranguejo é tamanha que o crustáceo ultrapassou as fronteiras da praia e ganhou espaço em vários bares e restaurantes da cidade – especialmente nas noites de quinta-feira. Um desses novos espaços, porém, é filho direto da Praia do Futuro, famoso reduto de devoradores de caranguejo.

Seguindo a tradição da barraca da orla, o Chico do Caranguejo abriu a “filial” Sul, próxima à Avenida Washington Soares. A proposta é a mesma: ambiente simples, arejado e apropriado para o ritual lambuzado da caranguejada.

O restaurante é totalmente aberto, delimitado apenas por uma cerca de madeira. São quase 300 lugares – em mesas na área coberta e ao ar livre. A unidade do caranguejo custa R$ 3,80 e o crustáceo sai todos os dias. Depois de cozido apenas na água com sal, vem no caldo de leite de coco, creme de leite, azeite, temperos e legumes. Atente para o molhinho que vem à parte, também à base de leite de coco. É bem gostoso. Em uma quinta à noite, chegam a ser vendidos 1500 unidades de caranguejo.

Para variar a comilança (ou se você é alérgico), vale a pena conferir a lista de entradas, que é extensa e variada. O Guia provou o croquete de bacalhau (R$17,90, 12 unidades). A casquinha poderia ser um tantinho mais crocante, mas o petisco estava ótimo, macio por dentro. Dica: peça o molho de pimenta da casa, é muito bom (se você não for chegado no ardor, use com certa moderação).

Passou pelo crivo ainda o filé trinchado ao molho madeira com fritas (R$ 24,90). A carne poderia estar mais macia, mas a batata compensou: coincidência ou não, estava com um delicioso sabor de churrasco. Com a cebola, ficava melhor ainda. O cardápio inclui ainda moqueca de arraia, casquinha de caranguejo, patolas, camarão ao alho e óleo, bolinhas de caranguejo, camarão e peixe, pastel, macaxeira frita, ostras naturais e gratinadas, espetinhos, lula, entre outros petiscos, além de pratos para duas pessoas com carnes vermelhas, aves, peixes e lagostas. Para acompanhar, aposte na caipifruta (R$ 7,90), que vem doce na medida certa.

De quarta a sábado tem programação musical, que varia entre sertanejo até MPB (apenas nas quintas é cobrado couvert de R$ 3). Para as crianças, tem um mini playgroud (R$ 3 a pulseira de acesso).


Adriana Martins
Repórter


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