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08.12.10

Ceia de Natal: Para comemorar fora

Publicado por Editor



Natal costuma ser uma festa tranquila, celebrada com a família e os amigos próximos. Mas isso não impede que a ceia seja feita fora de casa, com todas as comodidades ofertadas pelos restaurantes (inclusive não ter que lavar louça). Para quem não abre mão do conforto do lar e da qualidade, algumas casas recebem encomendas Salmão ao forno com arroz de castanha, uma das sugestões do cardápio do Misaki para a ceia de NataSalmão ao forno com arroz de castanha, uma das sugestões do cardápio do Misaki para a ceia de Natal Família pequena, preguiça de encarar a cozinha, vontade de celebrar com pratos diferentes. São vários os motivos que podem levar parte do público aos restaurantes na noite de Natal. Para os que fazem parte desse grupo, o Guia do Sabor traz hoje um roteiro de locais em Fortaleza que oferecem ótimas opções para a ceia natalina. Entre os estabelecimentos que funcionam no dia 24 de dezembro, os restaurantes de hoteis já são veteranos. Além de cardápio especial, vários deles contam com programação diferenciada - com música, sorteios e até visita do Papai Noel para os pequenos. Um deles é o Mucuripe, restaurante do hotel Gran Marquise, onde a ceia começa com salmão defumado, creme de ervilha com bacon, canapé de batata com mousse de camarão e caviar, entre outras delícias. As opções de prato principal são bacalhau, salmão ao molho de camarão e champagne, filé, peru com frutas da terra e Robalo. Para finalizar, tem panettone, torta de frutas vermelhas, tronco natalino com cobertura de chocolate, torta de maçã e outras sobremesas. Para acompanhar, vinho, refrigerante e espumante. O pacote sai por R$ 150 por pessoa. Já o francês Marcel, que funciona no Hotel Holiday Inn, oferece couverts como mini-bolinhas de bacalhau, pão de azeitona, palito de folhados e outras comidinhas, acompanhadas de uma taça do espumante chileno Tarapacá Brut. Na lista de entradas tem carpaccio de sirigado, salada verde ao vinagrete de aspargos frescos e manga ou crepe de batata com salmão defumado e azeite de trufas. Para limpar o paladar, um sorbet de frutas, gengibre, hortelã e manjericão, temperado com vodca. Entre os pratos principais estão o filé de linguado salteado na manteiga com amêndoas, pato assado ao molho de três pimentas, tender ao molho porto e filé de cordeiro salteado com funghi. Chef Marie Anne, do restaurante ÂncoraChef Marie Anne, do restaurante Âncora De sobremesa, morangos flambados com sorvete de creme, tronco natalino de chocolate ou seleção de sorvetes da casa. Para embalar a noite, o Marcel oferece apresentação do pianista Don Giovanni. O La Luna, restaurante do Ponta Mar Hotel, também tem menu exclusivo, com direito a presença do Papai Noel e música ao vivo. Os pratos são tradicionais: peru caramelizado, lombo recheado com ameixa ao vinho tinto e bacalhau Três Reis Magos, além da farofa natalina. De sobremesa, rabanada, panetone, pudim de leite e outros doces. Pratos tradicionais também são a escolha do restaurante Mandacaru, no hotel Blue Tree Premium Fortaleza. O buffet especial oferecerá como entrada uma mesa de frios, com tender, peito de peru defumado e uma variedade de queijos nobres, além de saladas diversas. O buffet de pratos quentes inclui peru assado recheado com farofa de banana, pernil suíno recheado com frutas secas e farofa de cuscuz assado na manteiga de nozes, filé de sirigado grelhado e filé mignon recheado com bacon. Haverá também uma estação de massas preparadas na hora. Destaque ainda para as sobremesas, entre elas os profiterólis recheados com doce de leite e a torta de morango. No pacote estão inclusas água e refrigerante. Os clientes participam ainda de sorteio de hospedagem com acompanhante e duas cortesias para a feijoada do Blue Tree. No Golden Flat Fortaleza a ceia de Natal fica por conta da equipe do Moana Gastronomia & Arte, que planeja um menu degustação especial. Além do couvert da casa, os clientes poderão degustar diversos pratos à base de carnes, peixes e frutos do mar, elaborados pelo chef Eduardo Sisi. Pátio externo e salão climatizado do restaurante Mandacaru, do hotel Blue Tree Premium Fortaleza: ceia e sorteios para os clientes Pátio externo e salão climatizado do restaurante Mandacaru, do hotel Blue Tree Premium Fortaleza: ceia e sorteios para os clientes | FOTO: THIAGO GASPAR Dentre os pratos haverá o premiado Camarões Crocantes da Costa Negra, além dos Camarões de Veronesi, o gratinado de abobrinha ao catupiry, o filé de cordeiro e as costelinhas de porco confitadas. A sobremesa será a Surpresa de Natal, que leva chocolate meio amargo, panetone, castanha do Pará, cookies, licor de amêndoas, café e sorvete de creme. Fora dos hoteis também há boas opções. Uma delas é o restaurante Âncora, comandado pela premiada Marie Anne Bauer (eleita chef do ano pela revista Veja Fortaleza). Lá a noite começa com o Couvert Natalino (artístico e da casa, este último com creme de aspargos, ostra gratinada, patês e outras delícias). A festa segue com o folhado de lagosta ao molho de limão e o presunto de parma com melão e vinho do Porto. Entre os pratos principais estão o chester recheado ao molho de cereja fresca, salmão grelhado na manteiga de alcaparras, frutos do mar a "Marinière" e filé mignon ao molho de uvas bêbadas. Também há opção de prato infantil. Para arrematar, strüdel natalino com frutas secas e sorvete de baunilha e crumble de castanhas de caju com sorvete de maracujá. Já no grupo Geppo´s a palavra é diversidade. Com os restaurantes Geppo´s Jardins e Beira-Mar, Misaki (japonês contemporâneo) e Cabaña del Primo (carnes), a rede promete agradar a todos. As casas funcionarão com os cardápios normais, que incluem desde pizzas até massas, carnes, peixes e deliciosas sobremesas. Confira preços no serviço e faça sua reserva. Serviço Âncora Avenida Beira-Mar, 3821, Mucuripe. Fone: (85) 3263.1530. R$ 50 do Couvert Natalino, mais pratos principais (R$ 59) e sobremesas (R$ 18). Prato infantil R$ 25 Geppos Jardins, Misaki e Cabaña del Primo Av. Des. Moreira, 1011, Aldeota. Fone: 3433.1048. Preços normais dos cardápios das casas Mucuripe Av. Beira Mar, 3980, Mucuripe, Gran Marquise. Fone: (85) 4006.5000. Pacote R$ 150 por pessoa Marcel Av. Historiador Raimundo Girão, 800, Praia de Iracema, Holiday Inn. Fone: (85) 3219.6767 La Luna Av. Beira Mar, 2200, Meireles, Ponta Mar Hotel. Fone: (85) 4006.2219. Pacote R$ 70 por pessoa Moana Gastronomia & Arte Av. Beira Mar, 4260, Golden Flat Fortaleza. Fone: (85) 3263.4887. Menu degustação (incluindo espumante) R$ 200 por pessoa e R$ 350 por casal Mandacaru Rua Dr. Atualpa Barbosa de Lima, 500, Blue Tree, Praia de Iracema. Fone: 4008.4008. Pacote R$ 79  Por encomenda A dupla Pedro e Gustavo Pinto, do restaurante Sal e Açúcar A dupla Pedro e Gustavo Pinto, do restaurante Sal e Açúcar | FOTO: MARÍLIA CAMELO Quem preferir a qualidade da comida de restaurante no conforto do lar também tem boas opções. Vários estabelecimentos que não irão funcionar na noite do dia 24 aceitam encomendas para o Natal. Que tal fazer uma ceia portuguesa com os deliciosos pratos do restaurante Sal e Açúcar? Comandado pelos sócios Gustavo e Pedro Pinto, o local se destacou em pouco tempo de funcionamento, graças à qualidade de sua cozinha. "Estamos oferecendo bacalhau no pirex, com natas ou ao forno, além de arroz de pato, arroz de polvo e o famoso leitão à moda da bairrada, assado no forno e vendido inteiro", enumera Gustavo. Todos os pratos servem até 10 pessoas e saem em torno de R$ 250 (o leitão custa R$ 300). A dupla aceita encomendas até o dia 18. Se a ideia é uma ceia mais tradicional, há opções como o restaurante Hortelã e o complexo Monte Carlo, cujos cardápios de encomendas inclui receitas tradicionais como peru assado, farofa e tender. ADRIANA MARTINS REPÓRTER

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