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08.03.13

BurguerTown: Cidade entre pães

Publicado por Administrator

Aberta há uma semana, a Burguer town tem nome auto explicativo. No cardápio, somente sanduíches, os tradicionais hambúrgueres até combinações menos comuns de recheios

Só nos últimos três meses, foram três hamburguerias inauguradas em Fortaleza. O apetite do público pelo sanduíche, no entanto, parece  uficiente para render mais novidades. Agora é a vez da Burguertown, aberta há uma semana na Aldeota.
Pequenina, de cara a loja chama atenção pelo ambiente descolado: entrada com pé direito alto e lustres de bolotas, mesas e chão de concreto(lembra uma coisa meio loft), paredes de tijolo aparente decoradas com painéis e stickers.

Destaque para as peças da artista Kel Oliveira, escolhidas a dedo pela sócia proprietária, Michelle Firmeza.
Ocardápio é enxuto e aposta unicamente nos sanduíches – bom sinal, pois quanto mais especializado o restaurante, maior a possibilidade de oferecer produtos acima da média.

Os sabores vão do tradicional Duplo (duas carnes e duas fatias de queijo, R$18,90) até alguns peculiares, como o Paraíso (molho de tomate seco, carne,camarão e queijo prato, R$ 25,90), o Toscana (hambúrguer de linguiça e molho barbecue, R$ 15,90) e o Pork (molho barbecue, hambúrguer de porco e cebola caramelizada).

Todos vêm com cebola, alface e tomate. No salão o sistema é de autoatendimento: o cliente faz o pedido, recebe uma senha e busca o lanche no balcão. Em breve, o serviço tradicional (com garçons) passará a funcionar no segundo piso. Outro diferencial é a oferta de refil derefrigerante(restrita ao primeiro andar). Junto com a batata frita, a bebida completa os combos da casa (em média, R$ 8 a mais que o preço do sanduíche).

Há ainda sanduíches no pão de batata (como o Pastrami,que leva molho de tomate seco, rosbife e cogumelos,  R$ 16,90) e no pão árabe (como o de salmão, com molho de iogurte, alcaparras, cebola, tomate e alface, R$ 19,90). Esse último poderia ser menos salgado – o gosto das alcaparras sobrepõe-se a todo o resto. OGuia provou ainda o Cheddar. A carne é alta e veio levemente rosada (experimente pedir ao ponto), com um gostinhodechurrasco–segundo Michelle, porque é feito na grelha. O pão, único ingrediente preparado fora da loja, é ok. “As receitas foram elaboradas por uma panificadora a partir de observações minhas, depois de muita pesquisa”, recorda a sócia. A batata também é gostosa, mas poderia ser um pouco mais crocante.
Destaque ainda para a maionese da casa, à base de alho. Mais legal, porém, é o conjunto de combos chamados Sliders, com três mini-sanduíches cada, que possibilitam provar vários sabores. De sobremesa,nãodeixe passar o milk-shake de Ovomaltine.

Serviço
Burguertown
R. Leonardo Mota, 753, Aldeota.
Funciona de domingo
a quinta (das 18h à 0h) e às
sextas e sábados (das 18h às
2h). Tel.: (85) 3047.1177

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